You are viewing hren_morjov

Раньше вошли | Позже вошли

Это я
А почему вы сразу же решили, что версия из официального релиза следственного управления так прям сразу перечеркивает ранее опубликованные в блогах версии? Комсомолки с цитатами по ФСБ, да и того же Сашки Алымова?
Считаете, что одно с другим никак не сходится?
А вот и да.
Ну смотрите.
Как может молодая женщина, которую (по официальной версии СК) никто не похищал, объяснить родственникам и мужу, что случилось? Честно сказать, что у нее на фоне беременности случился психический срыв? Что она на этой почве потеряла ребенка, лечила психику, неизвестно где и неизвестно с кем жила, всячески избегая контактов с родственниками и числясь без вести пропавшей?
Да кто же такое о себе осилит рассказать?
Куда проще рассказать о похищении неизвестными кавказцами, обязательно с рынка (для колорита), о пережитом насилии (и потому выкидыше), о неожиданном побеге и возвращении. А все нестыковки, типа той, что после побега пришла не домой на Бабайку (два часа пешком), а в жопу мира в Растопуловку - можно списать на принудительно влитые наркотики.
И тогда все встает на свои места.
Родственники с ужасом, но легко хватают эту версию. Менты, следователи и ФСБ шерстит подвалы на рынке. И по секрету шепчут женам-журналисткам об ужасах нашего городка. Те с дымом из-под хвоста бегут строчить сенсацию...
Ну а кто в итоге врет - мы, как всегда, уже никогда не узнаем.

UPD
Очень понравился коммент с Пункта-А, утащу сюда.
Вопросов больше, чем ответов
Уж не знаю. История какая-то «кривенькая». Сдаётся, что на самом деле было как-то иначе.
Если Галию украли кавказцы, то почему они её просто держали в плену? Не продали в публичный дом, не продали на кирпичный завод или какое другое «производство»? Почему не потребовали выкуп у родственников. Каков смысл был в 5-месячном перепрятывании? Людей воруют с конкретными целями: выкуп или, если выкуп не будет получен, перепродажа. А уж смысл пичкать недешёвыми наркотиками! Зачем? Молодая девушка, прикованная в подвале наручниками, избиваемая и подвергаемая физическому насилию целых 5 месяцев — это уже либо инвалид со сломленной волей, либо полубезумное существо. А уж отказ родственников от помещения её в стационар… В здравом уме такое не привидится. Представляете себе, какой урон физическому здоровью происходит за 5 месяцев избиений? Тут человеку не только осмотр нужен, а реанимация, а родственникам, получается, вовсе не интересно, что со здоровьем, со внутренними органами, с инфекционно-паразитарными болезнями. Заживёт как на собаке? У ней мама есть? Почему девушку с мужем оставили? Да ещё в таком тяжёлом психическом состоянии. Да нормальный муж и родители свою дочь и жену бы на руках в больницу отнесли, и под дверью палаты сидели бы, пока всё не выяснится.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
agaffonov
Jan. 6th, 2014 01:28 pm (UTC)
про неразделенную любовь тоже хочу в своем анализе написать
hren_morjov
Jan. 6th, 2014 02:21 pm (UTC)
Ну кстати, как отметил бы дедушка Зи, в качестве отправной точки для схода с катушек - запросто.
drobinskaja
Jan. 6th, 2014 01:43 pm (UTC)
знаешь, проблема в том, что правоохранительные органы в принципе доверия не вызывают. Это против них работает. В версию с кавказцами я тоже не верю. И почему бы ей после счастливого избавления из окна бросаться?
Но у нас так заведено, что официальным версиям изначала не верят.
Поэтому сейчас чем больше интригу завернешь, тем больше в рейтинг, увы.
escoman
Jan. 6th, 2014 02:18 pm (UTC)
Эт точно.
hren_morjov
Jan. 6th, 2014 02:26 pm (UTC)
Ну так принципы поручительства к другому и не могут привести. Когда за крысу-подчиненного отвечает головой его начальник, то он все силы приложит, чтобы отмазать нижестоящего.
Но с другой стороны, и в сети нет тормозов. Ври, что хочешь - отдача не последует. И рейтинг вниз не упадет.
drobinskaja
Jan. 6th, 2014 07:21 pm (UTC)
да вот за брехню никто не отвечает, увы. Чем брешешь интереснее, тем больше в рейтинг. Мне, к примеру, до сих пор из Канады пишут: что там у вас в семье, читаем вот посты, а там кошмар...И никто не отвечает. Тот же Алымов молчит себе.
А по девушке очень много вопросов. И первый - почему самоубийство после того, как она домой вернулась?
hren_morjov
Jan. 6th, 2014 07:47 pm (UTC)
Нет, ну с самоубийством как-раз объяснимо. Причем, в обеих ситуациях.
Если были пытки и сбежала - пришла в себя, вспомнила об убитом ребенке, не выдержала...
Если не было пыток и побега - всплыли нестыковки, приперли к стенке следаки и родственники, стыд и позор - не выдержала...
Психика - такая штука тонкая, вам ли не знать.
drobinskaja
Jan. 6th, 2014 08:33 pm (UTC)
у меня к следакам вообще доверия нет. Но в данной ситуации версия СМИ более, чем странная. И почему родня, правда, не положила ее в больницу в таком состоянии. Ведь ясно же, что человек не в себе.
hren_morjov
Jan. 8th, 2014 11:20 am (UTC)
Ну вон я читаю развитие событий - про нее уже говорят "исхудавшая - отощавшая", а не избитая-поломанная. Так постепенно к золотой середине между следствием и родственниками выползем.
drobinskaja
Jan. 8th, 2014 12:49 pm (UTC)
версия родственников вообще более, чем странная: в комнате двое мужиков - отец и муж, женщина падает с балкона в их присутствии, и ну конечно же - это чистой воды самоубийство...другого просто не может быть
hren_morjov
Jan. 8th, 2014 02:15 pm (UTC)
Следствие выдало только основную версию. В пять утра очень можно встать, тихо выйти на балкон и прыгнуть.
Насколько я знаю, хороший эксперт вполне отличит по расстоянию и положению тела прыжок от толчка. Опять же, следы борьбы, крики на балконе в пять утра... Возможно. что и сама.
Я все-таки склоняюсь к изначальной версии о несчастной любви, побеге к "любимому", посылу на одно запрещенное слово, криминальном аборте и возвращении от безысходности. И суициде как следствии.
vitaliymih
Jan. 6th, 2014 03:11 pm (UTC)
Дешевый ход, подобающий никнейму
hren_morjov
Jan. 6th, 2014 07:47 pm (UTC)
Ась?
razborzaletov
Jan. 6th, 2014 03:29 pm (UTC)
А вот хотелось бы узнать хоть полуправду..
hren_morjov
Jan. 6th, 2014 06:15 pm (UTC)
Не любят у нас ведомства даже полуправду говорить. Люди с глузду спрыгнут.
lev_trozky
Jan. 6th, 2014 04:22 pm (UTC)
Не понял последнего предложения поста.
hren_morjov
Jan. 6th, 2014 05:47 pm (UTC)
Опечатка. Не пользуюсь Т9. Поправил.
VoronoffNathaly
Jan. 6th, 2014 05:10 pm (UTC)
А зачем она вообще вернулась домой, если решила уйти из семьи? А как в эту версию укладывается ее ужасающий внешний вид по возвращению? А можете поискать людей, которые ее, якобы, видели в городе? Они существуют в природе? А было ли вскрытие, токсикологическая экспертиза?
hren_morjov
Jan. 6th, 2014 06:14 pm (UTC)
Ну я-то на любой из этих вопросов могу с десяток версий придумать. Суть в том, что я там не был - так зачем вам МОИ ответы?
А вот людей поискать можно. В деле наверняка протоколы допросов есть. Хотя для начала было бы неплохо увидеть фото-видео с тех самых камер, о которых следствие говорит.
drobinskaja
Jan. 6th, 2014 07:23 pm (UTC)
ну вскрытие и все экспертизы в такой ситуации обязательны. Но на то, что результаты в инет выложат, вряд ли можно рассчитывать. Все-таки надо помнить, что родственники живы, и им это может быть неприятно....
hren_morjov
Jan. 6th, 2014 07:48 pm (UTC)
Полностью - нет, но главное-то могут. Были ли наркотики, было ли насилие...
razborzaletov
Jan. 6th, 2014 05:11 pm (UTC)
Ты знаешь, тут всё как бы так, я думаю: даст МВД или кто там - СК, ФСБ версию нормальную, годную, предоставит нормальные доказательства сказанного - тогда можно будет хоть во что-то верить.
hren_morjov
Jan. 6th, 2014 06:17 pm (UTC)
Доказательства! Вот в чем соль. Пока только слова да слова, у всех.
drobinskaja
Jan. 6th, 2014 07:25 pm (UTC)
охрана частной жизни тоже должна рулить. Если родственники хотят - пусть говорят. Если они молчат, может, и нам не лезть-то? Итак тяжело людям.
hren_morjov
Jan. 6th, 2014 07:50 pm (UTC)
В целом - да. Если бы ситуация была простой и банальной. Но раздут резонанс. так что либо опровергать, либо выбирать удобную позицию и ждать, пока само забудется.
( 25 comments — Leave a comment )

Когда это было?

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Любимые словечки



RotaPost - Эффективная реклама в блогах



Астрахань: новости, работа, погода, фото

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala